ГлавнаяНовостиСМИ о нас
30.09.2015

СМИ о нас

В самом сердце Челябинска начал вырастать новый жилой комплекс. Появится он в месте, которое можно считать знаковым для нашего города, – рядом с Городским садом имени А. С. Пушкина. Очевидно, что проект заинтересует многих потенциальных новоселов, поэтому сайт DomChel.ru из первых рук узнал о том, каким станет ЖК «Парк Пушкинский».

Акцент на комфорт

Удобно для жизни, приятно для отдыха – так можно вкратце охарактеризовать жилой комплекс «Парк Пушкинский». Создатели проекта признаются: здесь будут отлично себя чувствовать классические горожане. Это люди, чей ритм жизни неразрывно связан с динамичным ритмом мегаполиса, и для которых важно в собственной квартире получить тишину, уют и спокойствие. Соседство с горсадом имени Пушкина позволило совместить все эти возможности. Результатом кропотливой работы опытных экспертов станет современный 14-этажный комплекс.

Объект будет состоять из двух секций ориентировочно по 100 квартир в каждой. Секции объединены входной группой с холлом, стойкой ресепшн, консьержем и залом ожидания. Это современное проектировочное решение можно часто встретить за рубежом, в частности, в Израиле.

Отдельного внимания заслуживает архитектурное решение ЖК «Парк Пушкинский». Оно не повторяет те жилые высотки, которые ранее возводились в Челябинске. Это нечто самобытное, с четко выверенными линиями и пропорциями. Оригинальность и прогрессивный подход подчеркиваются используемыми при строительстве материалами. К примеру, в отделке фасада присутствует витражное остекление, что придает внешнему виду комплекса легкости.

Архитектурное решение ЖК «Парк Пушкинский» получило призовое место на VII региональном смотре-конкурсе архитектурных и дизайнерских проектов 2014 г. «Модулор», номинация «Жилые здания». Автор проекта – «ЮК-СТУДИЯ».

С любовью к деталям

В жилом комплексе «Парк Пушкинский» все работает на то, чтобы обеспечить новоселам достойный уровень комфорта, поэтому планировки внутри секций организованы максимально эргономично. Здесь не будет впустую растрачиваемого пространства – это касается как помещений общего пользования (коридоры, холлы и т. д.), так и самих квартир.

Отделка каждого этажа – это европейский уровень обустройства по специально разработанным дизайн-проектам. Будущие жители наверняка оценят по достоинству и лифты OTIS – грузовые и пассажирские.

ЖК «Парк Пушкинский» возводится по монолитно-каркасной технологии. Это значит, что у местных жителей не будет практически никаких ограничений по созданию эксклюзивной планировки. Ее можно сформировать уже на этапе возведения дома, обсудив с застройщиком проект. Площадь самих квартир колеблется от 30 до 140 кв. м, и квартиры можно объединять между собой.

Квартиры сдаются с черновой отделкой, стяжкой пола, высотой потолков в 3,3 м. Также в помещения заведены все необходимые коммуникации – отопление, свет, водоснабжение и водоотведение. Важный в условиях кризиса момент – установленные приборы учета тепла, ГВС, ХВС и электроэнергии.

Некоторые квартиры будут иметь особые отличия от остальных. За счет панорамного остекления из окон комплекса откроются роскошные виды на горсад и другие достопримечательности. Огни ночного Челябинска также наверняка заворожат обитателей ЖК «Парк Пушкинский».

Поддерживать порядок в жилом комплексе будет управляющая компания. Кстати, ее офис будет размещаться здесь же, в «Парке Пушкинском». Регламентные работы на инженерных системах, снятие показаний со счетчиков не потребуют доступа работников службы эксплуатации в квартиры. При авариях в системах отопления или водоснабжения в квартире можно быстро перекрыть подачу воды, даже если хозяев нет дома.

Дом планируется к сдаче в конце 2017 г., и, к радости уже купивших здесь квартиру, его возведение пока идет с опережением графика на целый год. Таким образом, уже в начале 2017 года планируется передать ключи жителям для проведения ремонта и отделки. Обе секции возводятся одновременно, уже монтируется первый этаж комплекса. Такой принцип строительства позволит новоселам заезжать в готовый комплекс и избавит от необходимости жить по соседству со стройкой.

Удобство для жизни

Кстати, находящиеся неподалеку от ЖК «Парк Пушкинский» складские постройки в скором времени будут реконструированы в малоэтажные объекты коммерческой недвижимости. Преобразится и здание старого, недавно горевшего элеватора: его собственники изъявили о своем решении реконструировать его в современный торгово-развлекательный центр.

ЖК «Парк Пушкинский» оценят те, чья жизнь неразрывно связана с городом. При возвращении с работы домой им можно будет забыть о пробках на дорогах. Они легко доберутся из дома до любой части Челябинска как на личном, так и на общественном транспорте. Родители смогут без труда обеспечить своим детям интересный досуг, ведь в шаговой доступности отличный парк с развлечениями, музыкальная и общеобразовательная школы, детские сады, развивающие центры, драмтеатр, Кировка... Взрослые всех возрастов также найдут себе развлечения по душе.

Если желания уходить из дома нет, то можно организовать встречу с друзьями в стильной кофейне, сходить в фитнес-центр, посетить салон красоты. Ребенка в это время можно отдать в детский центр. Все эти составляющие современной жизни горожанина тоже будут находиться на первых этажах ЖК «Парк Пушкина». В случае особой необходимости профессиональную помощь окажут специалисты медицинского центра, создаваемого в партнерстве с 1-м Медицинским институтом им. Сеченова (г. Москва).

Рядом с жилым комплексом разместятся спортивная и детская площадки, а также теннисный корт. Владельцы автомобилей получат достаточное количество парковочных мест на обустроенной автопарковке.

Но самое главное – ЖК «Парк Пушкинский» станет для каждого его жителя настоящим домом. Тем самым пространством, где каждый момент жизни становится чудным мгновеньем.

Источник: http://domchel.ru/


Возврат к списку