ГлавнаяНовостиЖить с видом на горсад
01.07.2016

Жить с видом на горсад

Времена, когда главный критерий «мой дом – моя крепость» для новосела был единственно верным, прошли, когда «деньги решают всё» – тоже. На что сегодня ориентируются новоселы, выбирая новую квартиру? Как оценивать безопасность и будущий комфорт нового дома? Эти вопросы мы обсудили с президентом Челябинского межрегионального Союза строителей Александром Абаимовым, рассмотрев для примера возводимый рядом с горсадом им. Пушкина жилой комплекс «Парк Пушкинский».

Жить в центре, со своей калиткой в горсад

Как показывают исследования, челябинские новоселы очень критично относятся к выбору будущего жилья, рассчитывая за свои деньги получить максимальное количество выгод и удобств. Ключевыми критериями для них являются удобное местоположение нового дома, высокое качество строительства и надежность застройщика. Иначе говоря, покупая квартиру, мы рассчитываем жить в новом современном доме, в центре мегаполиса. При этом рядом хотелось бы иметь тихое место для вечерних прогулок и быть уверенными, что, отпустив ребенка погулять, не столкнешься со страхами и рисками всех мамочек большого города. Возможно ли такое?

«Сегодня в центре города ведется достаточно строительства, но при этом большинство новостроек удовлетворяет только части высказанных требований. Остановки городского транспорта, коммуникации, школы и садики чаще всего исторически размещены в центре города, и застройщики эксплуатируют уже сложившуюся инфраструктуру. А вот так, чтобы еще и парк рядом – это практически уникальная ситуация», – рассказывает Александр Абаимов.

Такой уникальной ситуацией можно считать строящийся жилой комплекс «Парк Пушкинский». Комплекс располагается практически рядом с городским садом им. Пушкина, при этом не нарушая его территорию. В горсад с территории дома будет вести калитка, но сам комплекс закрыт от посторонних глаз и проникновений. На территории разместятся современная спортивная и детская площадки. Теперь пока малыши возятся на детской площадке, папа может поиграть в волейбол или поработать на тренажерах, не опасаясь, что с ребенком может что-то случиться. Внутри самого жилого комплекса предусмотрены фитнес-центр, медицинский центр, кофейня.

Качество строительства – качество жизни

«Говоря о качестве в строительстве, надо остановиться на двух аспектах: используемых материалах и технологиях и архитектурных решениях», – комментирует Александр Абаимов. Жилой комплекс «Парк Пушкинский» не похож на стандартные высотки, которые возникают в городе. Архитектурное решение 14-этажного комплекса, состоящего из двух секций, характерно скорее для уникального индивидуального проекта. Секции соединяются просторным современным холлом, в котором располагается и консьерж-служба. Проектом предусмотрены вентилируемые фасады, которые прекрасно сохраняют тепло зимой и прохладу летом, что не только создает комфортный температурный режим, но и позволяет экономить на коммунальных платежах в будущем. А модная цветовая гамма фасада будет радовать глаз жильцов.

Фото

Важно, чтобы дом строился из качественных материалов. Одной из гарантий качества строительных материалов служит, по мнению президента Челябинского межрегионального Союза строителей, приобретение их у производителей, чья репутация безупречна.

«Что касается здания, которое строится рядом с горсадом им. Пушкина, его застройщик входит в наш Союз строителей. Я не раз был на этом объекте и могу сказать, что на нем организована система работы, обеспечивающая прочность и безопасность здания. Застройщиком отслеживаются поставщики бетона, конструкций, контролируются все паспорта качества, проводятся различные испытания поступающих на объект строительных материалов на соответствие нормативным требованиям», – подчеркивает Александр Абаимов.

Серьезный застройщик всегда думает о деталях

Что обеспечивает комфортное проживание в доме? Логично и эргономично устроенное общее пространство, наличие оборудования высокого качества и управляющей компании на территории жилого комплекса. Например, сразу при строительстве будут установлены счетчики водоснабжения, теплоснабжения и электричества. Если застройщик на стадии проектирования задумывается о мелочах, это подчеркивает серьезность его намерений.

Сегодня строительство в жилом комплексе «Парк Пушкинский» идет полным ходом. Сдача дома планируется в 4 квартале 2017 года, и застройщик полностью соблюдает график. Квартиры пользуются интересом у горожан. Тем, кто планирует переезд в новые комфортные условия, стоит обратиться в офис застройщика, посмотреть на будущее жилище, выбрать подходящую по планировке и метражу квартиру. Площадь квартир колеблется от 30 до 140 кв. м, и сейчас еще можно рассмотреть варианты эксклюзивных планировок.

Дом в ЖК «Парк Пушкинский» – это не только крепость. Это уютное, современное, безопасное жилье, в котором каждый будет себя чувствовать комфортно.

Квартиры от застройщика в ЖК «Парк Пушкинский»,
ул. Карла Либкнехта, 2, оф. 319;
тел. (351) 777-49-50.
Проектная декларация на сайте Паркпушкинский.рф.


Возврат к списку